飲料・食品

銀座三河屋 煎酒

¥796(税込)

銀座三河屋 煎酒

★かつお節の旨味と梅酢の酸味!江戸の調味料「煎酒」★
~煎酒とは~
煎酒の作り方については1643年発行:日本最古の料理書と言われている『料理物語』に記載されています。
日本酒に梅干と花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の調味料です。紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分少なめでまろやかな調味料に仕立てました。かつお節の旨味、梅干しの酸味と塩気が刺身や野菜の味を引き立てます。
そのまま「つけだれ」として、他の調味料と混ぜ合わせて万能ドレッシングとして、いろいろ楽しめます!簡単に出来るおいしいミニレシピ付き!

■内容量:300ml

300ml 瓶

販売価格
¥796(税込)

数量

在庫 : 在庫有り

コメント

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

RECOMMEND

おすすめアイテム